今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
      


黄水乡积极开展2019年秋季灭螺工作


来源: 黄水乡   时间: 2019-10-24 14:40  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

为进一步做好我乡秋季灭螺工作,建立健全良好的健康卫生环境,近日,在我乡区域内全面开展全覆盖秋季灭螺工作。

血吸虫钉螺是唯一的中间宿主,只有全面消灭了钉螺才能更好的控制吸血虫病的患病几率,由市疾控中心牵头,乡卫生院以及乡、村、组干部人员积极配合,参与此次整个对血吸虫病重点区域的秋季灭螺工作,工作中,对沟渠、水塘、草丛等高风险水域地带进行了实地的查看和指导,确保灭螺工作不放过任何一个死角以及用药安全能够得到很好的管控。同时,加强宣传工作,向广大群众做好血吸虫病相关知识及问卷调查。为此也提醒广大群众,切勿在灭螺期间及灭螺后一个月内将灭螺区域内的水放入鱼塘,严禁在药物灭螺区域内从事割草、放牧等一切有可能造成人、畜、禽中毒的活动。

此次灭螺工作有效阻断了血吸虫病的传播,切实保护我乡群众的身体健康,优化提高了生产生活质量。




上一篇: 西郊乡国庆节前慰问困难党员 下一篇: 西郊乡北门村妇联“妇女之家”《未成年人保护法》、《义务教...

  • 政务微博

  • 政务微信