今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
      


大桥水库引水入昌工程年内开工


来源: 西昌都市报   时间: 2019-10-21 10:45  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

大桥水库引水工程是一项重大民生工程,总投资为13.38亿元,施工总工期为22个月。.jpg
大桥水库引水工程是一项重大民生工程,总投资为13.38亿元,施工总工期为22个月

10月15日,冕宁县召开大桥水库引水工程(冕宁段)工作推进会,会议对该工程相关工作做了安排部署,要求该县相关单位力争在11月15日内完成征地拆迁任务,并保障工程在两月内开工建设。

据了解,凉山州大桥水库引水工程是一项重大民生工程,是省、州重点项目,项目按照特许经营模式建设,总投资为13.38亿元,施工总工期为22个月。

工程建成后,可为西昌市、冕宁县的城市快速发展提供有力的供水保障,同时可解决沿途主要乡镇群众的生活用水安全问题。工程从冕宁县大桥水库水电站尾水渠取水,经过90.71km长的输水管道,引水至西昌市第三水厂,沿途共设有9个分水口,其工程任务主要向冕宁县城厢镇、林里乡、复兴镇、石龙镇、泸沽镇、漫水湾镇、沙坝镇,西昌市月华乡、礼州镇、成凉工业园区和西昌市主城区供水,工程年引水量为7924.4万m3,涉及供水规模为116万人。(记者 伍忠明)



上一篇: 西昌市交警多举措持续开展大货车专项整治 下一篇: 西昌2019年“扶苗工程”落实到位

  • 政务微博

  • 政务微信