今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
      


国家技能扶贫调研组等到西昌市进行调研


来源: 西昌市人社局   时间: 2019-10-24 15:47  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏


10月18日国家技能扶贫调研组、国家人社部技工院校管理处处长王飞、技能扶贫专班干部高媛、技能培训提升专班干部邱涛、四川省人社厅职业技能培训中心主任张景红一行到西昌市安宁镇五堡村正在开课的网络创业培训班进行调研。州、市、乡相关领导陪同调研。

国家技能扶贫组.jpg


王处长一行于上午10时到达五堡村村委会,他首先对村委会的人口情况、人均收入等情况进行了询问,紧接着来到正在上课的教室,同学们对调研组一行的到来表示了热烈的欢迎,王处长对培训班的情况进行了解,对西昌市能结合当地实际情况开展相适应的培训进行了充分的肯定,王处长着重强调,就业培训工作的开展一定要切合实际,结合当地发展的需要,更要结合当下脱贫攻坚的任务。要通过就业培训,对当地创业、就业者的思维有所启发,学到实际有效的本领,增强创业、就业能力,以实际行动带动当地经济的发展,最终实现增收。最后王处长对我市培训工作提出了要求:就业培训是就业工作的重要抓手,一定要高要求、高质量,对培训学校、培训质量、培训资金等方面都应进行全面的监督与管理。


接下来我市将按照王飞处长一行的要求,加大我市网络创业培训,尤其是加大对彝族青年的创业培训,通过相关培训助力我市农村青年创业创收,早日实现脱贫致富。




上一篇: 未雨绸缪 六部门提前联合行动 开展治欠保支专项检查 下一篇: 西昌市被征地农民社会保障工作培训会

  • 政务微博

  • 政务微信