今天是:

请选择风格!
无障碍版 收藏本站 设为首页
      


西昌市防震减灾局 对照党章党规找差距专题会议


来源: 西昌市防震减灾局   时间: 2019-10-24 10:43  字体:增大 减小打印 】【 关闭收藏

按照西委教办发【2019】4号文件要求,为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距,我局于10月15日上午在局会议室召开了对照党章党规找差距专题会议,市委第十巡回指导组列席指导。

会上首先集中学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻理解和准确把握各项规定要求,真正做到常学常新、勤学勤用,切实增强法规必遵的思想自觉和行动自觉。

紧接着,领导肖莉同志及其他党员干部先后发言。紧扣18个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条回答有没有问题,有问题的逐条进行原因剖析,并提出相应整改方向对策。

在听完各位党员发言后,第十巡回指导组组长作了点评。指出18个“是否”的对照是一个长期的过程,是工作生活的标尺,时刻用好这把标尺不停矫正自己的一言一行,正视自己的问题,不要怕问题,及时纠偏才是最佳选择。人无完人,事无巨细,存在差距和问题是常态,对照的目的是时刻警醒自己,不走错路、少走弯路。

最后,领导肖莉同志作了总结发言。她强调,要将找差距常态化。每个阶段每项工作任务都会产生新的问题和差距,时刻用各项准则对照查找差距,勇于自我剖析反思才是我们保持正确工作方向的动力和源泉。




上一篇: 市档案馆认真组织收看“不忘初心 牢记使命”主题教育先进典型... 下一篇: 西昌市防震减灾局传达学习 《市委书记李俊同志在市级领导干部...

  • 政务微博

  • 政务微信